Sebelumnya aku beberapa kali sempat buat nugget sendiri pake resep Ibu Siska Soewitomo, rasanya enak tapi kali ini aku pingin bagi pengalaman buat nugget dengan campuran wortel resepnya aku dapat dari blognya mbak Endang Indriani www.justtryandtaste.com ijin share ya mbak yu..
Bahan adonan:
- 500-600 gr daging ayam (1 ekor ayam aku pake bagian dadanya), cincang
- 1/2 buah bawang bombay (aku pake 1 yg uk kecil), cincang
- 3 buah bawang putih, haluskan
- 1/2 buah wortel (aku pke 1 buah), serut
- 2 butir telur
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk (optional)
- 1 1/2 sdt lada
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap ikan (aku ga pke)
- 4 sdm tepung panir/oatmeal instan (aku pke oatmeal)
- 5 sdm mayonaise (aku pke 3 sdm)
Bahan pelapis:
- 2 butir telur kocok
- Tepung panir (aku pke tepung bread crumbs mama suka)
Cara membuat:
Siapkan kukusan dan loyang, alasi loyang dengan kertas minyak atau kertas roti dan jangan lupa olesi minyak makan pada bagian bawah kertas.
Campur semua bahan adonan aduk rata, tuang pada loyang dan kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Setelah matang angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan adonan dari loyang dan siap dipotong sesuai selera. Gunakan pisang yang telah diolesi minyak makan untuk memotong.
Celupkan pada telur dan balur ditepung roti hingga semua bagian tertutup lakukan sekali lagi agar nuggetnya menjadi lebih renyah.
Karena tidak langsung di makan semuanya nuggetnya aku susun diwadah dan disimpan di freezer.
Tinggal digoreng deh dan siap disantap
No comments:
Post a Comment