Wednesday, November 18, 2015

Resep Tumis Kacang Panjang

Jadi ceritanya dikasih tetangga kacang panjang seikat, udh dipake lalap, kasih lagi ke kakak msh aja nyisa,, ingat aq pnya resep tumis kacang panjang di salah satu buku resep masakan yg tulis oleh Ibu Sisca Soewitomo, ditambah ada sisa terong 1 buah dikulkas jadilah langsung eksekusi sebelum pada layu hihihi

Bahan:
Kacang panjang sekitar 15 lonjor
Santan 500 ml
Ebi atau udang kering 2 sdm (aku skip)
Daun jeruk 3 lembar (sobek)
Lengkuas 2 cm (geprek)
Daun salam 2 lembar
3 buah cabai hijau besar, karena ga punya aku ganti cabe merah besar (iris serong)
Terong 1 buah (optional)
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 4 siung
Kunyit 2 cm (bakar)
Jahe 1 cm

Cara membuat:
Potong kacang panjang dan terong sesuai selera

Tumis bumbu halus hingga harus, masukkan santan, ebi, daun jeruk, daun salam, lengkus aduk rata

Masukkan terong sampai agak layu, masukkan kacang panjang, beri garam dan gula masak hingga kacang panjang matang dan kuah menyusut. Tambahkan irisan cabe hijau masak sebentar dan angkat.






No comments:

Post a Comment