Bahan:
Kacang panjang sekitar 15 lonjor
Santan 500 ml
Ebi atau udang kering 2 sdm (aku skip)
Daun jeruk 3 lembar (sobek)
Lengkuas 2 cm (geprek)
Daun salam 2 lembar
3 buah cabai hijau besar, karena ga punya aku ganti cabe merah besar (iris serong)
Terong 1 buah (optional)
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 4 siung
Kunyit 2 cm (bakar)
Jahe 1 cm
Cara membuat:
Potong kacang panjang dan terong sesuai selera
Tumis bumbu halus hingga harus, masukkan santan, ebi, daun jeruk, daun salam, lengkus aduk rata
Masukkan terong sampai agak layu, masukkan kacang panjang, beri garam dan gula masak hingga kacang panjang matang dan kuah menyusut. Tambahkan irisan cabe hijau masak sebentar dan angkat.
No comments:
Post a Comment