Thursday, September 24, 2015

Resep Ayam Lada Hitam

Lada hitam? Hmm suamiku seneng banget deh sesuatu yang dimasak dengan bumbu yang satu ini. Dari udang lada hitam, kepiting lada hitam, cumi lada hitam dan ikan goreng lada hitam. So pasti bumbu yang satu ini pasti punya tempat di dapurku. Hehehe...
Kali ini aku pingin bagi resep ayam lada hitam yukkk langsung tancap... 

Bahan:
  • Ayam 4 potong dari 1 ekor ayam yang dipotong 12 bagian 
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Daun bawang 1 batang (iris)
  • Daun seledri 2 batang (iris)
  • Cabe merah besar 1 buah (iris)
  • Cabe rawit secukupnya tergantung selera
  • Paprika 1/2 buah (potong dadu)
  • Air jeruk nipis 2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
  • Air secukupnya
Bahan saos
  • Saos tiram 1 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Kecap manis 4 sdm
  • Saos tomat 1 sdm
  • Saos sambal 1 sdm
Campur semua di wadah aduk rata

Bumbu halus/ diblender
  • Bawang bombay ukuran kecil 1 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Lada hitam butir 1/2 sdt
Cara membuat:

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan garam diamkan selama 30 menit dan bilas dengan air.

Panaskan minyak tambahkan minyak wijen. Tumis bumbu halus, cabe merah besar, cabe rawit hingga harum masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan bahan saos aduk rata, masukkan daun bawang, daun seledri dan paprika aduk. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Icip jika sudah pas angkat.








No comments:

Post a Comment