Friday, September 4, 2015

Resep Cimi Cimi

Sore2 nonton tivi garing bgt ga ada makanan yg di cemil, celingak celinguk nyari abang yg biasa jualan di dekat rumah kayanya lagi cuti. Berhubung besok paginya lagi ga kerjaan jadilah terpikir buat cemilan ini. Biar bisa jadi temen nonton tivi hihihi. Cemilan ini di balikpapan terkenal dengan nama "cimi-cimi" (belum ketahuan sapa yg ngeciptain ni nama) tapi begitu semedi dengan mbah google ternyata orang banyak mengenal dengan nama kerupuk bawang (aku juga baru tau), cemilan ini bentuknya mirip cheese stik gitu dengan rasa asin gurih juga sama2 sering dihidangkan saat lebaran. Tapi ga perlu nunggu lebaran kan buat makannya. Hehehe yuuuuk tancap ke dapur

Resep Cimi-cimi

Bahan:
  • Tepung terigu 250 gr
  • Tepung tapioka 125 gr
  • Telur ayam 1 buah
  • Santan kental 75 ml
  • Bawang bombay 1 buah (haluskan)
  • Seledri 3 batang (cincang) 
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:

Campur terigu, tapioka dan telur, remas2 sambil dicampur dengan santan.

Campurkan bawang bombay dan seledri uleni sampai terbentuk adonan yg bisa di bentuk. Pipihkan dengan alat penggiling kemudian bentuk dengan menggunakan cetakan pasta.

Karena aku ga punya alat penggiling jadilah senam otot dengan rolling pin dan telenan.

Goreng dengan minyak panas dan tiriskan.



Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara and siap deh di cemil kapan aja. Selamat mencoba....











No comments:

Post a Comment